Junto a Leandro Javier Cantero recorrieron las primeras escuelas para garantizar el cumplimiento del SAE
Las prestaciones de los programas SAE y MESA, nacen de un diagnóstico nutricional realizado a niñas, niños y adolescentes pertenecientes al Sistema Educativo de la provincia de Buenos Aires. El mismo arrojo como resultado patrones alimentarios inadecuados en general. Es a partir de estos diagnósticos poblacionales que se proponen herramientas nutricionales para las prestaciones del SAE y MESA con el propósito de contribuir a garantizar el derecho a una alimentación saludable para niñas, niños y adolescentes de la provincia de Buenos Aires. Cabe destacar que la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos contempla las necesidades territoriales y el acompañamiento y supervisión de los Consejos Escolares. El día de hoy se dio inicio a la supervisión de la puesta en marcha del SAE 2024, el cual se viene desarrollando desde hace aproximadamente dos meses, periodo en el cual pudieron construir los menús y cajas alimentarias en el Distrito de Bragado. En este caso la Profesora Mónica Alfonso, quien es además consejera Escolar de Bragado y el Lic. en Nutrición Leandro Javier Cantero, el responsable y Coordinador Regional de Nutrición dependiente del Gobierno de la provincia de Buenos Aires; realizaron el día de la fecha la supervisión de diferentes instituciones como la EP N.º 6 y el CEC N.º 801; a las que se les indicó la forma en que debían desarrollar el trabajo. De esta manera, se logró seguir el proceso alimentario cumpliendo con los objetivos del programa. Con estas supervisiones se pretende acompañar a las Instituciones Educativas de nuestro distrito a contribuir un ambiente propicio para promover la adopción de una vida saludable por ser el lugar de enseñanza, desarrollo y socialización para niñas, niños y adolescentes.
Según rumores en las distintas escuelas de la ciudad, no se habría mantenido el orden en cuanto a la compra de la comida para la alimentación de los alumnos. Según algunas versiones, en algunos casos se dieron compras donde sobran demasiados productos que luego se echan a perder. Alguna mejora debería ocurrir para ordenar la cantidad de alimentos que se compran a las diferentes empresas, como así mismo posteriormente la mercadería que podría repartirse debería tener también algún ordenamiento para que se reparta entre las personas que realmente lo necesitan.